忍者ブログ
私を囲んでくれてる 景色*食べ物*雑貨など・・・色々なお話
[54]  [55]  [56]  [57]  [58]  [59]  [60]  [61]  [62]  [63]  [64
Wed 14 , 13:59:03
2025/05
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Wed 17 , 00:39:44
2008/12
11月半ば過ぎからは 先日のバブちゃんに続いて美味しい物ラッシュ

それに伴い お友達達にも会えたので 心もお腹も「あぁ 充実してたな~」とニンマリしちゃう日々でした

半年ぶりに会えた フランス出身の家庭料理を教えてくれるJACK先生。

ポンポンと飛び出す するどい突っ込みがなぜか心地よい時間なのです。
 
(↑・・・・・あたしってM?|_・) )


824fa3af.jpeg




























今回のメニューは 海老の手作りラビオリと ガルバンゾーのスープ

狩人風チキン&ポテト、ココナッツ入りチョコのデザート、赤・白のワイン


各国の色々な先生にお世話になってるのですが、

JACK先生は細かくうるさいけれど トライさせてくれるし 面白いので

大好きな教室です。人気で予約が取れないのが玉に傷なんだけど。。。。


リニューアルしたキッチンが可愛くて!

思わず取らせていただいちゃいました♪



JACKがフランスで買ってきた 「ラビオリにぴったりでしょ!」って出してきて

くれた必殺ナンチャッテ器具が 日本の餃子用だったってのが ビックリです。

なる程ね~~  なので手包みと餃子スタイルで初めてのラビオリ作りは体験しちゃいました。


いつかお客様が来てくれた時にスープとラビオリ大会ってのも

皆で包んで楽しそうかな~なんて ちょっぴり思った1日でした。

JACK先生 THANKSです

4532b683.jpeg


















PR
<お願い>
※ 文章・写真の無断ダウンロードはお断りしてます。 ご希望の方はコメントにてご連絡お願いいたします。
☆今の温度☆
How many degrees is Tokyo now?
文字の所をポチっとすると、 温度にあった猫ポーズと、時間が判ります
What day is it today?
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
エコエコ
最新コメント
[03/10 AKI]
[03/06 noriworks]
[06/12 AKI]
[06/11 たびねこ]
[06/11 AKI]
ブログ内検索
プロフィール
HN:
AKI
性別:
非公開
カウンター
お散歩ブログ (c)AKI
template design by nyao
忍者ブログ [PR]