私を囲んでくれてる 景色*食べ物*雑貨など・・・色々なお話
Wed 17 , 00:39:44
2008/12
11月半ば過ぎからは 先日のバブちゃんに続いて美味しい物ラッシュ
それに伴い お友達達にも会えたので 心もお腹も「あぁ 充実してたな~」とニンマリしちゃう日々でした
半年ぶりに会えた フランス出身の家庭料理を教えてくれるJACK先生。
ポンポンと飛び出す するどい突っ込みがなぜか心地よい時間なのです。
(↑・・・・・あたしってM?|_・) )

今回のメニューは 海老の手作りラビオリと ガルバンゾーのスープ
狩人風チキン&ポテト、ココナッツ入りチョコのデザート、赤・白のワイン

各国の色々な先生にお世話になってるのですが、
JACK先生は細かくうるさいけれど トライさせてくれるし 面白いので
大好きな教室です。人気で予約が取れないのが玉に傷なんだけど。。。。
リニューアルしたキッチンが可愛くて!
思わず取らせていただいちゃいました♪
JACKがフランスで買ってきた 「ラビオリにぴったりでしょ!」って出してきて
くれた必殺ナンチャッテ器具が 日本の餃子用だったってのが ビックリです。
なる程ね~~
なので手包みと餃子スタイルで初めてのラビオリ作りは体験しちゃいました。
いつかお客様が来てくれた時にスープとラビオリ大会ってのも
皆で包んで楽しそうかな~なんて ちょっぴり思った1日でした。
JACK先生 THANKSです




それに伴い お友達達にも会えたので 心もお腹も「あぁ 充実してたな~」とニンマリしちゃう日々でした

半年ぶりに会えた フランス出身の家庭料理を教えてくれるJACK先生。
ポンポンと飛び出す するどい突っ込みがなぜか心地よい時間なのです。
(↑・・・・・あたしってM?|_・) )
今回のメニューは 海老の手作りラビオリと ガルバンゾーのスープ
狩人風チキン&ポテト、ココナッツ入りチョコのデザート、赤・白のワイン


各国の色々な先生にお世話になってるのですが、
JACK先生は細かくうるさいけれど トライさせてくれるし 面白いので
大好きな教室です。人気で予約が取れないのが玉に傷なんだけど。。。。

リニューアルしたキッチンが可愛くて!
思わず取らせていただいちゃいました♪
JACKがフランスで買ってきた 「ラビオリにぴったりでしょ!」って出してきて
くれた必殺ナンチャッテ器具が 日本の餃子用だったってのが ビックリです。
なる程ね~~


いつかお客様が来てくれた時にスープとラビオリ大会ってのも
皆で包んで楽しそうかな~なんて ちょっぴり思った1日でした。
JACK先生 THANKSです



PR
<お願い>
※ 文章・写真の無断ダウンロードはお断りしてます。
ご希望の方はコメントにてご連絡お願いいたします。
☆今の温度☆
How many degrees is Tokyo now?
文字の所をポチっとすると、
温度にあった猫ポーズと、時間が判ります
What day is it today?
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新コメント
[03/10 AKI]
[03/06 noriworks]
[06/12 AKI]
[06/11 たびねこ]
[06/11 AKI]
最新記事
(02/28)
(02/26)
(02/24)
(02/21)
(02/17)
カテゴリー
リンク
ブログ内検索
プロフィール
HN:
AKI
性別:
非公開
アーカイブ
カウンター
kaiseki