私を囲んでくれてる 景色*食べ物*雑貨など・・・色々なお話
Mon 20 , 13:55:34
2012/08
久しぶりの じゃっくさんの台所。
先月は前からきになってたパテでした。
ここ1年 お店でパテをいただく機会が多くなり、
昔は苦手だったテリーヌやパテが気になりだした今日この頃。
年を重ねるごとに苦手な物が減ってきて、
つくづく食い意地はってるな~と思ったりして。

低温でじっくり5時間も焼くんだって~

「リクエストがあったからね」と真夏に焼いてくれたジャックさん。
ほんとに めるし~でございます。
自分で焼けば、レバー少な目が好きな私と、
レバー多めが好きな友達と 半々で焼けば一緒に食べられるもんね♪
ストーブが欲しくなった季節になったら頑張ってみようかな~
実はもう1つ意外なものにはまってしまいまして・・・・
それの元はコレ!
ジャックの桃のクラフティー。
焼きプリンのような中に沢山桃を敷き詰めたイメージのお菓子です。
苦し~~!!と思ったお腹の中にもスルッと入ってきてしまう
小悪魔なスイーツ

たまたまコレの桃の皮を剥く係になりまして、
アボガドの様に切れ目を入れてクルっと廻して半分にし、
シュルッと皮を剥くのが 意外と得意な事に気が付きました。

クラフティーにする前の生の状態で無くなってしまうので
最後まで完成する事はまだないのですが、
旬な今 すきあらば せっせと皮を剥いてます。
桃うま!
暑いけど、そろそろ空が高くなってきそうな今日この頃。
栗に移り変わる前にもっと剥いとかなくちゃっと。

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