忍者ブログ
私を囲んでくれてる 景色*食べ物*雑貨など・・・色々なお話
[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [11
Thu 25 , 09:53:36
2024/04
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Mon 20 , 13:55:34
2012/08
2012-07-291.jpg
































久しぶりの じゃっくさんの台所。
先月は前からきになってたパテでした。

ここ1年 お店でパテをいただく機会が多くなり、
昔は苦手だったテリーヌやパテが気になりだした今日この頃。
年を重ねるごとに苦手な物が減ってきて、
つくづく食い意地はってるな~と思ったりして。

2012-07-292.jpg























低温でじっくり5時間も焼くんだって~
「リクエストがあったからね」と真夏に焼いてくれたジャックさん。
ほんとに めるし~でございます。

自分で焼けば、レバー少な目が好きな私と、
レバー多めが好きな友達と 半々で焼けば一緒に食べられるもんね♪
ストーブが欲しくなった季節になったら頑張ってみようかな~

実はもう1つ意外なものにはまってしまいまして・・・・
それの元はコレ!

2012-07-293.jpg























ジャックの桃のクラフティー。
焼きプリンのような中に沢山桃を敷き詰めたイメージのお菓子です。
苦し~~!!と思ったお腹の中にもスルッと入ってきてしまう
小悪魔なスイーツでもあるのですが・・・

たまたまコレの桃の皮を剥く係になりまして、
アボガドの様に切れ目を入れてクルっと廻して半分にし、
シュルッと皮を剥くのが 意外と得意な事に気が付きました。

クラフティーにする前の生の状態で無くなってしまうので
最後まで完成する事はまだないのですが、
旬な今 すきあらば せっせと皮を剥いてます。

桃うま!

暑いけど、そろそろ空が高くなってきそうな今日この頃。
栗に移り変わる前にもっと剥いとかなくちゃっと。 
PR
<お願い>
※ 文章・写真の無断ダウンロードはお断りしてます。 ご希望の方はコメントにてご連絡お願いいたします。
☆今の温度☆
How many degrees is Tokyo now?
文字の所をポチっとすると、 温度にあった猫ポーズと、時間が判ります
What day is it today?
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
エコエコ
最新コメント
[03/10 AKI]
[03/06 noriworks]
[06/12 AKI]
[06/11 たびねこ]
[06/11 AKI]
ブログ内検索
プロフィール
HN:
AKI
性別:
非公開
カウンター
お散歩ブログ (c)AKI
template design by nyao
忍者ブログ [PR]