私を囲んでくれてる 景色*食べ物*雑貨など・・・色々なお話
Tue 28 , 10:23:20
2013/05
5月のJACKのメニューは、春の野菜盛り沢山!
爽やかなグリーンのスープに白い雲のようにメレンゲを浮かべ、
お手製スモークサーモンを「これでもか!」というぐらい載せてくれました。
「Ile flottante」という「浮き島」の意味のフランス語の名前がついたこのスープ。
本来はデザートが多いそうなのですが、
ものをジャックらしいアレンジでスープにしてくれました。
アペタイザーは「トマトとズッキーニのタルト」。
これまた お料理慣れしたメンバーが要領良くて 楽しくて!
いつもながら疲れた体を癒してくれます

メインはもりもりな春野菜とラムをペーパーで包んで焼いたシチュー
『Papillote d’agneau aux legumes de printemps』。
水分は野菜から出るものだけで じっくりゆっくり焼かれた優しい味です。
デジャートはフランスのお母さんが作られた年代物やら色々なジャムを添えたワッフルで!
旅慣れていて お料理好きな方が多い ジャックの教室は、
初めてお会いしたり 久しぶりだったり 色々なメンバーなのに
すごくリラックスできて色々な刺激がいただけて楽しくて なにより美味しい!
C'était très bon! JACQUES!!



Merci~~~


PR
COMMENT
<お願い>
※ 文章・写真の無断ダウンロードはお断りしてます。
ご希望の方はコメントにてご連絡お願いいたします。
☆今の温度☆
How many degrees is Tokyo now?
文字の所をポチっとすると、
温度にあった猫ポーズと、時間が判ります
What day is it today?
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新コメント
[03/10 AKI]
[03/06 noriworks]
[06/12 AKI]
[06/11 たびねこ]
[06/11 AKI]
最新記事
(02/28)
(02/26)
(02/24)
(02/21)
(02/17)
カテゴリー
リンク
ブログ内検索
プロフィール
HN:
AKI
性別:
非公開
アーカイブ
カウンター
kaiseki