椰子の実がなり ホテルの池にはオオトカゲ。
見たことがないフルーツもあるし、
使用してもエビちゃんに成れなかったどころか、かぶれてしまった
彼女のCMの、最強の日焼け止めをダブルで使用しても
やっぱり日焼けしちゃった程 南国パワー全開!!
TOPの写真のウェルカムフルーツから、
日本で見たことない「サラック(サラク)」(TOP真中・上の右側)や
パッションフルーツ(TOP左上の黄色・上の左側)
をモンキーバナナと共にいただきました♪
特に気に入ったパッションフルーツ。
現地では「マラキーサ」と教えられ、
サヌールの朝市ではなかったのですが、
クールダウンで寄ったスーパーで とうとう出会えてしまいました
↑現地での名は「MARKISA」。調べてみると、黄色いのは、インドネシアの低地で採れる
「Passiflora flavicarva」という種類だそうです。
「1キロは食べられないので2個だけでもいいかなぁ??」
お願いするとGETできちゃいました!
中がジュルっとアケビの様に種が包まれていて冷やすと美味しいです
面白かったのは↑右上の「なおみ印」のストロー達。
他にも割り箸があったのですが、バリで「なおみ」の字を見ると
お友達の中に数人いるお名前ですので なんだかニヤってしちゃいます。
日本の各地のナオミさんへ 思わず送ってしまおうかと悩んだお土産の1つです。
アイロン台や、プラスチックのフォークもキッチュな色でなんだか可愛い!
何処かインチキくさい右下のパッケージは「テリヤキ味のライスクラッカー」。
他にも色々な味が楽しめる様です。
毎日お世話になってた ビンタンビール。
もう1種の「バリハイ」よりも うちでは人気物でした。
こんなトラックを見る度に、「ビンタンビンタン♪」と唄い出したくなるのです。^^
パラオの雨水使用ビール「レッドルースター」のTシャツを着ながら
ビンタンビールを飲む相方ってどうかなぁ?
ちょっと疑問を持ちながら、それでも空港でマグネット買っちゃいました。
勿論Tシャツこっそり買ってる人もおりましたよ。
毎日飽きずに食べてたナシチャンプル(お惣菜数種とご飯のSET)と
サテ(焼き鳥)と クルプック(エビ煎餅)。
勿論 エビ煎の素と、インドネシアレシピ本はお持ち帰りです
結局食べられなかった 豚の丸焼きと揚げアヒルもあるし、
バリは美味しいもの沢山で、絶対またお邪魔したい国でした。
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