私を囲んでくれてる 景色*食べ物*雑貨など・・・色々なお話
Tue 12 , 00:00:15
2011/07
そんなでNORIWORKSちゃんと 久しぶりに歩いたのは
極楽寺~長谷と鎌倉の町。
彼女の愛機の一眼は 持ち主の影響なのか、
不思議とワイハ~


ウチのR10

持ち主が 少女時代のダンスよりも
マルモダンスの方がしっくりきちゃうってのも問題だし、
それぞれ せくし~路線に方向転換しなくっちゃね。

鎌倉で食べてみたかった物がこれ。↑
小さい頃 母が作ってくれてたような しっかりと卵の味のするプリンです。
死ぬ前に最後に食べたい物は??
いつも答えてたのは お寿司とたこ焼き!

でもここのプリンで思い出した。
わたし プリンもか~なり好きなんだった。

ん~ かわいいよ~君

ちょっぴり ストーカーちっくな目線になりつつ
ここのプリンに惚れました

さんざん長居させていただいてしまったこのお店。
4CUPSさん。→HP
階下のナチュラル系お洋服&雑貨屋さんも可愛くお勧めです

PR
COMMENT
無題
い、いつのまに…カメラ撮られてた~
でもね、暑いハワイで首から下げてウロウロするの、結構キツイんよね(笑)
プリンの記事、実は書き忘れてた…
どのタイミング?ってあたりで書こうと思います(笑)
私も!かっちりめのプリン好き~
とろとろ系が苦手です
お中元とかで送られてくる、缶タイプも好きだったりして
最後の晩餐でたこ焼きとは!
あなたも立派な関西人でっせ
私は何やろなぁ…
沖縄そば、あ、たこ焼きも(笑)
でもね、暑いハワイで首から下げてウロウロするの、結構キツイんよね(笑)
プリンの記事、実は書き忘れてた…
どのタイミング?ってあたりで書こうと思います(笑)
私も!かっちりめのプリン好き~
とろとろ系が苦手です
お中元とかで送られてくる、缶タイプも好きだったりして
最後の晩餐でたこ焼きとは!
あなたも立派な関西人でっせ
私は何やろなぁ…
沖縄そば、あ、たこ焼きも(笑)
Re:NORIWORKSちゃん☆
プリン どんなアングルで登場するのか楽しみ~!
今すぐ出して欲しいぐらいっす^^
私は缶のはゼラチンを感じるから やっぱりベーシックのが一番好き。
実は昨日 こっそり1人で試したんだけど、
なかなかあの味が出せない事に気が付いた。
あれ蒸しプリンじゃ出せないのかなぁ?焼くの面倒だな~=_=
最後の晩餐に沖縄そばとは!
私まだそこまで美味しい沖そばに会ってないからな~
ぜひ「私が打ったの!」っていう美味しい沖そばを
持ってきていただきたいわ♪
今すぐ出して欲しいぐらいっす^^
私は缶のはゼラチンを感じるから やっぱりベーシックのが一番好き。
実は昨日 こっそり1人で試したんだけど、
なかなかあの味が出せない事に気が付いた。
あれ蒸しプリンじゃ出せないのかなぁ?焼くの面倒だな~=_=
最後の晩餐に沖縄そばとは!
私まだそこまで美味しい沖そばに会ってないからな~
ぜひ「私が打ったの!」っていう美味しい沖そばを
持ってきていただきたいわ♪

最後の晩餐!?
ラーメン?餃子?ハンバーグ?寿司?沢山あって迷いますなあーーー(笑)
プリンも美味しそうだけど、お皿も可愛いね♪
生まれ変わったら、少女時代の背&足になりたい(笑)
プゴクッは、こだわる人はちゃんと牛骨スープから煮込んだりするみたいだけど
私は、タシダがメインダシで簡単に作っています~
でもそれでもだいぶ美味しいよ♪
時間がある時は、プゴをごま油で炒めるとより美味しいです♪
白濁スープに、後は、お好みでニンニクや冷蔵庫にあるもの(ニンジン&玉ねぎ&豆腐とかモヤシとか・・・・いろいろ)入れても美味しいです^^
美肌効果~~~(笑)
その後、風邪の具合はどうですか?
少し早いけど、楽しい連休を~~
お仕事かな?お仕事ならファイト~~
プリンも美味しそうだけど、お皿も可愛いね♪
生まれ変わったら、少女時代の背&足になりたい(笑)
プゴクッは、こだわる人はちゃんと牛骨スープから煮込んだりするみたいだけど
私は、タシダがメインダシで簡単に作っています~
でもそれでもだいぶ美味しいよ♪
時間がある時は、プゴをごま油で炒めるとより美味しいです♪
白濁スープに、後は、お好みでニンニクや冷蔵庫にあるもの(ニンジン&玉ねぎ&豆腐とかモヤシとか・・・・いろいろ)入れても美味しいです^^
美肌効果~~~(笑)
その後、風邪の具合はどうですか?
少し早いけど、楽しい連休を~~
お仕事かな?お仕事ならファイト~~
Re:たびねこちゃん☆
>ラーメン?餃子?ハンバーグ?寿司?
たびねこちゃんのイメージが「肉は苦手」になってるので、
餃子やハンバーグが入ってる事にビックリした!^^;
なんとなく「菜食系韓国料理」のイメージになってるのかも。ごめ~ん
プゴクッは前から気になっていて、
まだ大久保の店頭でダシダのオバチャンが作ってくれたのしか
呑んだ事がないんだけど、充分美味しかったよ♪
白菜とかキクラゲも合いそうな感じだよね。
「干し鱈」って赤毛のアンで読んだ事があるんだけど、
ポルトガルにもあるみたいだし、北半球中にあるのかしら?
実家であまり身近でなかったせいか、初めて使う食材かも。
風邪が治ったら見つけに行ってみるね。
弾丸渡韓。楽しんできて♪
たびねこちゃんのイメージが「肉は苦手」になってるので、
餃子やハンバーグが入ってる事にビックリした!^^;
なんとなく「菜食系韓国料理」のイメージになってるのかも。ごめ~ん
プゴクッは前から気になっていて、
まだ大久保の店頭でダシダのオバチャンが作ってくれたのしか
呑んだ事がないんだけど、充分美味しかったよ♪
白菜とかキクラゲも合いそうな感じだよね。
「干し鱈」って赤毛のアンで読んだ事があるんだけど、
ポルトガルにもあるみたいだし、北半球中にあるのかしら?
実家であまり身近でなかったせいか、初めて使う食材かも。
風邪が治ったら見つけに行ってみるね。
弾丸渡韓。楽しんできて♪
<お願い>
※ 文章・写真の無断ダウンロードはお断りしてます。
ご希望の方はコメントにてご連絡お願いいたします。
☆今の温度☆
How many degrees is Tokyo now?
文字の所をポチっとすると、
温度にあった猫ポーズと、時間が判ります
What day is it today?
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新コメント
[03/10 AKI]
[03/06 noriworks]
[06/12 AKI]
[06/11 たびねこ]
[06/11 AKI]
最新記事
(02/28)
(02/26)
(02/24)
(02/21)
(02/17)
カテゴリー
リンク
ブログ内検索
プロフィール
HN:
AKI
性別:
非公開
アーカイブ
カウンター
kaiseki