忍者ブログ
私を囲んでくれてる 景色*食べ物*雑貨など・・・色々なお話
[64]  [65]  [66]  [67]  [68]  [69]  [70]  [71]  [72]  [73]  [74
Wed 14 , 19:55:59
2025/05
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Mon 25 , 13:01:04
2008/02

200802192313000.jpg
春はなんだか「ふわふわ~」なイメージがあって
普段「ガリガリ ポリっと」が好きな私も
ファーファの様なふわふわパンに憧がれて
ハイジの白パンなる物に挑戦してみました。

しかもこのパン バターも少なめだし卵も無し。

・・・て事はカロリー低め!??

200802242245000.jpg














・・・かどうかは判りませんが、レンジ発酵で45分で作れちゃう 手軽なパンだったのでご紹介

元の村上祥子さんのレシピでは 手捏ねもなかったので 

2回目は牛乳→同量の水とスキンミルクで手捏ねなしに。 でもこんなに膨らんでくれました。

http://cookpad.com/potepote/recipe/254620/


か~なり柔らかいので すが「手順12」の所で大きく膨らんでれば大丈夫。

失敗してもパン粉にしちゃえばよいのだし、これを機にチャレンジしてみては?




&もう一つ 同じサイトでHITだったのがこちら。
200802182024001.jpg
国際派なイカの唐揚げご紹介

お菓子や何かで卵の白身が余る時ってないですか?そんな時 少しづつ冷凍してたのですがもう限界。

いい加減使わなきゃと思って使い道探してた時出会えたのがこのレシピ。
なんと!フライに白身!??

200802182024000.jpg













http://cookpad.com/mykitchen/recipe/495315/

イカって 結構日本の中でも色んな土地で殆ど1年中捕れるみたいだし、
世界でも様々な所で食べられてる事を知りました。

このレシピ、漬ける時間を2タイプ試してみたのですが、
やっぱり長い時間の方がお勧めです。
手軽に「プロの味」っぽくなれるので イカやタコが安いときにお試しあれ♪

うちは青海苔を粉に混ぜ込んでみました。
お花見の宴会時にぴったりじゃない?

今度はお肉で試してみようかな~






PR
<お願い>
※ 文章・写真の無断ダウンロードはお断りしてます。 ご希望の方はコメントにてご連絡お願いいたします。
☆今の温度☆
How many degrees is Tokyo now?
文字の所をポチっとすると、 温度にあった猫ポーズと、時間が判ります
What day is it today?
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
エコエコ
最新コメント
[03/10 AKI]
[03/06 noriworks]
[06/12 AKI]
[06/11 たびねこ]
[06/11 AKI]
ブログ内検索
プロフィール
HN:
AKI
性別:
非公開
カウンター
お散歩ブログ (c)AKI
template design by nyao
忍者ブログ [PR]