忍者ブログ
私を囲んでくれてる 景色*食べ物*雑貨など・・・色々なお話
[67]  [68]  [69]  [70]  [71]  [72]  [73]  [74]  [75]  [76]  [77
Wed 14 , 19:13:24
2025/05
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Sun 20 , 22:37:57
2008/01
ecde3963.jpeg














お義母さま~~~~ 
新年会の準備をさせてしまいました
い・・いいのか?嫁。新年そうそう ドヨ~んな事をしちまったのですが

ドサクサにレシピ聞いちゃったのがこのサモサもどき。
よくよく考えれば 「そっか~ そんなものもあったわね」とは思うけど
何年ぶりかで食べたら とっても美味しくて止まらなくなっちゃいました。


義母に教わったのは「挽肉・玉ねぎ・人参」をカレー粉で
炒めた物を餃子の皮でこの形に包んで揚げたものなのですが、
先日 嫌いな芽キャベツと挽肉をコンソメ顆粒少しとカレー粉で
作ってみたら大ヒット!ジャガイモとかもいいかもです。


材料選ばないし  フライパンに油2CMで出きるし 2分で揚がるしで
簡単なので のお供にお勧めです。
お勧め簡単オツマミレシピ ぜひぜひ教えて下さいね


PR
<お願い>
※ 文章・写真の無断ダウンロードはお断りしてます。 ご希望の方はコメントにてご連絡お願いいたします。
☆今の温度☆
How many degrees is Tokyo now?
文字の所をポチっとすると、 温度にあった猫ポーズと、時間が判ります
What day is it today?
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
エコエコ
最新コメント
[03/10 AKI]
[03/06 noriworks]
[06/12 AKI]
[06/11 たびねこ]
[06/11 AKI]
ブログ内検索
プロフィール
HN:
AKI
性別:
非公開
カウンター
お散歩ブログ (c)AKI
template design by nyao
忍者ブログ [PR]