忍者ブログ
私を囲んでくれてる 景色*食べ物*雑貨など・・・色々なお話
[83]  [84]  [85]  [86]  [87]  [88]  [89]  [90
Thu 15 , 06:01:15
2025/05
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Fri 15 , 20:46:46
2007/06

この間の続いて 先生ご自慢のお料理 「鶏の唐揚げのレモンソース」のご紹介を。


HIMG0137.jpg
使ったのは 鶏のもも肉。
ちゃんと厚さを均等にしたり
下ごしらえも細かいな~
な~んて あたりまえな事に感心しちゃった






HIMG0140.jpg













                                                                                          レモンはね、半分飾り用で半分はソース用に
                                                                                          縦半分で薄切りしてました。
                                                                                          ソース用にもう1個は絞っておいて。
HIMG0143.jpg




肉まん 野菜まんで 気が抜けちゃって ボ~ってしてたら
すかさず主催者NIKIさんがフォローしてくれました。
NIKIさん すいません!ありがとうございました。


隠し味と 片栗粉はたいて・・・・



HIMG0147.jpg



じゅ~~~っ

うわぁ~
なんかもう これだけで
幸せになっちゃいます。
思わずニンマリしちゃった











HIMG0151.jpg




ささっとレモンソース作ってくれて
ジュワ~っとかけるだけなのにもう至福♪

レモンでさっぱりしてて これとっても食べやすい

どさくさに ソースなしでも食べさせて貰っちゃったけど
ソースなしでも隠し味で絶品なの~







a1df6884.jpeg













おまけに 南杏・北杏・アガーまで使ってくださった 杏仁豆腐まで!
私 結構 杏仁うるさいんだけど  これ 本当に とってもハオツ~~~
ゼリーや簡単に直したレシピじゃなくて  丁寧に真面目に作ると  こんなんなんだ!
あ~ 本当に勇気だして ここに来てよかった~

HIMG0158.jpgHIMG0157.jpg


こ~んな可愛いディスプレイに見守られながら完食しちゃった


HIMG0170.jpg








先生&NIKIさん&ご一緒させていただいた皆様
本当に至福のひと時でした。 ありがとう!

PR
<お願い>
※ 文章・写真の無断ダウンロードはお断りしてます。 ご希望の方はコメントにてご連絡お願いいたします。
☆今の温度☆
How many degrees is Tokyo now?
文字の所をポチっとすると、 温度にあった猫ポーズと、時間が判ります
What day is it today?
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
エコエコ
最新コメント
[03/10 AKI]
[03/06 noriworks]
[06/12 AKI]
[06/11 たびねこ]
[06/11 AKI]
ブログ内検索
プロフィール
HN:
AKI
性別:
非公開
カウンター
お散歩ブログ (c)AKI
template design by nyao
忍者ブログ [PR]