この間の続いて 先生ご自慢のお料理 「鶏の唐揚げのレモンソース」のご紹介を。
使ったのは 鶏のもも肉。
ちゃんと厚さを均等にしたり
下ごしらえも細かいな~
な~んて あたりまえな事に感心しちゃった
レモンはね、半分飾り用で半分はソース用に
縦半分で薄切りしてました。
ソース用にもう1個は絞っておいて。
肉まん 野菜まんで 気が抜けちゃって ボ~ってしてたら
すかさず主催者NIKIさんがフォローしてくれました。
NIKIさん すいません!ありがとうございました。
隠し味と 片栗粉はたいて・・・・
じゅ~~~っ
うわぁ~
なんかもう これだけで
幸せになっちゃいます。
思わずニンマリしちゃった
ささっとレモンソース作ってくれて
ジュワ~っとかけるだけなのにもう至福♪
レモンでさっぱりしてて これとっても食べやすい
どさくさに ソースなしでも食べさせて貰っちゃったけど
ソースなしでも隠し味で絶品なの~
おまけに 南杏・北杏・アガーまで使ってくださった 杏仁豆腐まで!
私 結構 杏仁うるさいんだけど これ 本当に とってもハオツ~~~
ゼリーや簡単に直したレシピじゃなくて 丁寧に真面目に作ると こんなんなんだ!
あ~ 本当に勇気だして ここに来てよかった~
こ~んな可愛いディスプレイに見守られながら完食しちゃった
先生&NIKIさん&ご一緒させていただいた皆様
本当に至福のひと時でした。 ありがとう!
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