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Fri 27 , 00:00:17
2012/04
2012-04-15.jpg





















最近久しぶりに粉ものが再マイブームになってきまして、
またまたバリの途中ではありますが、差し込み報告させていただいちゃいますね。

以前はこんな感じで行っていた「たこぱー」。→過去ブログ

この記事以来 関西のお友達たちに 
何度も何度も「ねぇねぇどうやってるの?」と聞きまくり、
桜祭りでジ~~っと見てたのは
屋台のたこ焼き屋さんがどう作っているのかというところ。

2012-04-152.jpg




























NORIWORKSちゃんのアドヴァイス通り 
市販のたこ焼き粉のお水の分量を100~150ぐらい増やして顆粒ダシも少し入れてみました。
(教えてくれたの確かNORIちゃんだったよね?)
そいでバブちゃんのおっしゃるようにタコも前よりちょっと小さくしてみたの。

たこ焼きってこんなにシャバシャバなタネなんだ!
今更ながらビックリっす。 

2012-04-153.jpg























最初の1つはフライング気味でこんなに薄い焼き色の時に食べちゃったけど
長年の皆様のお陰で カリットロッがだいぶ上達してきたよ~
なんでか2人で立って腰に手をあてながら焼いちゃうんだけどね。。。

ノーマルタイプも好きだけど、
ネギコンで蕎麦つゆってのもお気に入り。

でもまだ最初にひっくり返すタイミングがイマイチな気がするのよね~
どんな感じになったらGOしていいんすか?教えて~♪

いざという時 「どこかの国でたこ焼き屋」という夢増えました
 
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