忍者ブログ
私を囲んでくれてる 景色*食べ物*雑貨など・・・色々なお話
[425]  [418]  [417]  [416]  [415]  [414]  [424]  [423]  [422]  [421]  [420
Sat 27 , 08:43:07
2024/04
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Tue 13 , 00:00:55
2010/04
大変お待たせいたしました
韓国ラストへ向ってあと数回だけお付き合い下さいましね♪m(_ _)m


ソウルタワーに行った後、何食べよう??
この2日目の夜が、私達のメイン食でもあったので、そりゃもう真剣!

前夜が夜中で餃子だった為、きちんとしたお料理が食べたいな~
次の日のお昼に食べられそうな物は廻して、残ったものは・・・・
ガッツリと肉!?
あ~でもケジャン(カニのコチジャン漬け)も食べたいし・・・
でも足も痛いからな~

そんなワガママを綺麗にまとめてくれたのがⅠさんの教えてくれたこのお店。
東大門にある「珍古介」→HP


お金の事から何からリードとってくれるⅠさんに、
アッチだコッチだと付き合ってくれるYさん。本当に感謝感謝でございます。
気だけ強い馬鹿な後輩に付き合ってくれてありがとう。
この場を借りて、この10数年のありがとうを言っちゃいますm(_ _)m

545b5e00.jpeg



























このお店の名物ボッサムキムチ。
お店のHPにも書いてありますが、白菜で色んな具を まぁるく包んであって、
めくっていくと様々な物が出てきて楽しいです♪
用意の良いⅠさんに冷却材をいただいて、
私もこのお店のを日本にお持ち帰りしちゃいました!

栗好きなので、キムチの中の栗食べたら お店のキムさんに止められました。
食べちゃダメなのね・・・

a55ba916.jpeg



















久しぶりに食べたヤンニョムケジャン(渡り蟹のコチジャン漬け)辛!!
でも辛さの中の蟹の甘さがたまらない1品です♪
口の中は平気なのに唇があまりの辛さに荒れちゃいました。

個人的に好きだったのは、味付カルビとユッケ
肉厚なのにやわらか~~なカルビは、さすがお肉の国ですね♪なお味で、
「こんなに食べれるの!?」と思ったのにペロリ完食!
そういえば韓国焼肉は豚がメインと聞いていたのに 牛だった気がするな。

ユッケも絶品!これでもかって程の梨と肉の山の甘い事♪
なんとなく今までで一番美味しいユッケだったかも~

94fccf66.jpeg
















この旅中飲んでいた生マッコリの長寿さん。
今年は節酒でしたのに・・・やっぱり生は美味しいのかしら?
ゴクゴク飲めちゃうニクイ奴♪でございました


食事中係りでついてくれたキムさんと、「簡単韓国語ガイド」で
片言の会話をしていたのも温かい思い出です。


学生時代 韓国のお友達がいたくせに、今覚えてるのは、
「カムサハムニダー(ありがとう)」
「アニョハセヨー(こんにちは・おはよう・こんばんわ)」
「ケンチャナヨー(大丈夫よ~)」
「マッシソヨ~(美味しい)」
そして今回覚えた「イゴ(これ)」の5つだけ。


・・・・もうちょっと言葉を覚えなければ・・・
反省と共にソウルの夜は更けていくのでした。
キムさん。また韓国語講座 挑戦させて下さいね!
PR
COMMENT
name:
title:
color:
mail:
url:
comment:
pass:   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

[secret_check]
無題
最近の我が家は、今さらのビリー隊長ブームで(笑)
お肉や甘いものを食べては隊長に謝ってばかり…
こっそり…
って、別に怒られてるわけでもないけど
韓国でめいっぱい食べてみたいなぁという思いがつのります

今年は桜シーズンが長くてよかったねぇ
きっと経済効果もあったはず
たくさん一緒に見れたしね~来年も期待です
NORIWORKS URL 2010/04/13(Tue)19:22:52 edit
Re:NORIちゃん☆
えぇ!??
お2人とも無駄のないお体ですのにビリーさんですと!??
や・・・やめてくれ~~~

あのさ~ こっそり私の部位おくってもい?
「ここは3段バラ肉」「ここはロース」・・・
お好みがあれば優先するけど どこでもいつでもOKさ♪
マザー牧場に負けないフレッシュさでお届けできるわよ~
【2010/04/13 20:22/AKI 】
キムチ
美味そう☆
でも、栗が入ってたら食べちゃいますよね。
僕も間違いなく食べますよ。
はばたん 2010/04/15(Thu)07:57:14 edit
Re:はばたん♪♪
このポッサムキムチって色んな野菜の他にも
お刺身とかも挟んであって
個人的にはもうちょっと辛くてもいいな~と思ったんだけど、
とっても楽しく美味しいキムチだったの!

大阪や東京の韓国街にもあるのかなぁ?
栗ね、生で漬ける時にダシとして入れるみたい。
ざんねんだ~~~~~~~~~~食べたかった
【2010/04/15 15:24/AKI 】
TRACKBACK
Trackback:
<お願い>
※ 文章・写真の無断ダウンロードはお断りしてます。 ご希望の方はコメントにてご連絡お願いいたします。
☆今の温度☆
How many degrees is Tokyo now?
文字の所をポチっとすると、 温度にあった猫ポーズと、時間が判ります
What day is it today?
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
エコエコ
最新コメント
[03/10 AKI]
[03/06 noriworks]
[06/12 AKI]
[06/11 たびねこ]
[06/11 AKI]
ブログ内検索
プロフィール
HN:
AKI
性別:
非公開
カウンター
お散歩ブログ (c)AKI
template design by nyao
忍者ブログ [PR]