忍者ブログ
私を囲んでくれてる 景色*食べ物*雑貨など・・・色々なお話
[522]  [520]  [518]  [517]  [519]  [516]  [515]  [514]  [513]  [512]  [510
Fri 26 , 16:09:55
2024/04
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Sun 26 , 00:00:52
2010/12
a1bad365.jpeg





















先日 韓国(→過去ブログ)でご一緒させていただきました先輩2人と
旅の反省会なる名目の忘年会をいたしましたのは
大久保の韓国料理店「てじまうる」さん。


目当ては他にあったのに、ついつい惹かれてしまったのがこの分布表。
マッコリはそんなに詳しくないので、こういうのあると助かります。
当然「生でスッキリ」系に近い物を探しちゃうのですが、
食事に合いやすいサラッと呑めるマッコリに出会えました♪

「黒豆マッコリ」!!
韓国で毎回お願いしていた「長寿」には勝てませんが、
黒豆マッコリも飽きがこない飲みやすいお酒でした♪


dbff7963.jpeg



















分厚い三元豚をレタスで包んでパクッ
しばし至福タイムの到来です

キムチはもうちょっと辛い方が好みでしたが、
でも焼いたキムチは温くて美味しい♪♪


ネットでは「コースは多くて食べきれなかった」という声もあったそうですが
エット あのぉ・・・・

dc65c35b.jpeg


















最後の〆のウドンまでペロリと美味しくいただきました。


この「タッハンマリ(タッカンマリ)」という鳥一羽丸々入るこのお鍋。
韓国最後のランチ→ブログで食べて 3人とも気に入ってたので
先輩が探してここのお店にしてくれました。

韓国のあのお店の物とは薬味などが違う感じなので、賛否両論あるようですが、
私はこれはこれで美味しい鳥鍋としてアリだと思います。



マッコリの舞を披露したり プッハ~と息を吐いてみたり
帰宅は大サービスでしたのに むんずと首ねっこ掴まれて
別部屋に隔離されてしまいましたけど・・

でも負けない!
量も種類も多いので、1人でなかなか食べられない韓国料理。
食べたくなったお友達。どうかいつでも誘って下さい。
しっぽフリフリお待ちしてまっせ~


「てじまうる」→HP
他の大久保の様子はこちらから→HP ・ HP

PR
COMMENT
name:
title:
color:
mail:
url:
comment:
pass:   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

[secret_check]
大久保って
韓国料理の店、多いですよねー。
この前、ふらぁ~っと歩いて素敵なお店がたくさんありました。
黒豆マッコリ、興味津々です☆
はばたん 2010/12/27(Mon)07:47:26 edit
Re:はばたん☆
はばたん!実はね、むか~~しから気になってる
韓国薬膳料理屋さんが神楽坂にあるの!
神楽坂のお蕎麦屋さんとハシゴする??

最近バル系が続いて多かったので、
ちょっぴり和食が懐かしくなってきちゃいました。

バブ家の押入れにこっそり潜んで君達を待ってようかな・・・|_・)
かなり心惹かれてます
いいな~ 私もバブちゃんご飯いっぱい食べた~~い!!

黒豆マッコリは、「まっこりの中では」の限定付きだけど、
呑みやすいタイプだと思われます。
でもあれば生タイプの「長寿」がおすすめ!
ジュースの様にゴクゴクいくらでも行けちゃう恐ろしいお酒です。^^

そいと麦焼酎が好きならば、韓国焼酎も癖がないのでいいのかも。
私は芋焼酎派だったのでマッコリデーにしてみたよ♪
【2010/12/27 18:06/AKI 】
韓国料理か
依然勤めていた会社が西新宿というかすぐ大久保だったので
あそこら辺はよくしっているけど俺はどうも韓国料理がだめだ。
辛いのは嫌いじゃないんだけどね。っていうかめちゃめちゃ好きなんだけど。
中華で黄酒(紹興酒etc)や白酒(マオタイとか董酒)とかで四川料理の方がすきだねw
あるふ 2010/12/27(Mon)14:12:46 edit
Re:あるふ君
こわ~~ 絶対すれ違ってるね!
オペラシティー5分に何年か住んでたし、お友達もいたし、
仕事でも、アフター22時にもウロウロしてた時期あるし。

韓国料理がダメなんだ!
けっこう日本と近いお料理だと感じてたので、ちょっと意外だな。
焼肉も苦手って事?ビビンバも??

メチャ辛いのが好きなら「ケジャン」(生蟹の辛唐辛子味噌漬け)と
韓国焼酎でいけそうなのに。でも「美味しいお店で」がポイントだけどね♪

私は四川もいいけど潮州料理も好きだな~
辛いのが好きなら北アフリカの「ハリサ(アリサ)唐辛子ペースト」
とツナとフランスパンもいけまっせ♪

でも辛いのに慣れすぎると満足できなくなって
中毒みたいになっちゃって味覚障害になるから気をつけてね!










【2010/12/27 20:04/AKI 】
TRACKBACK
Trackback:
<お願い>
※ 文章・写真の無断ダウンロードはお断りしてます。 ご希望の方はコメントにてご連絡お願いいたします。
☆今の温度☆
How many degrees is Tokyo now?
文字の所をポチっとすると、 温度にあった猫ポーズと、時間が判ります
What day is it today?
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
エコエコ
最新コメント
[03/10 AKI]
[03/06 noriworks]
[06/12 AKI]
[06/11 たびねこ]
[06/11 AKI]
ブログ内検索
プロフィール
HN:
AKI
性別:
非公開
カウンター
お散歩ブログ (c)AKI
template design by nyao
忍者ブログ [PR]