私を囲んでくれてる 景色*食べ物*雑貨など・・・色々なお話			
		
	Sun 26 , 00:00:52
       2010/12 
				
				先日 韓国(→過去ブログ)でご一緒させていただきました先輩2人と
旅の反省会なる名目の忘年会をいたしましたのは
大久保の韓国料理店「てじまうる」さん。
目当ては他にあったのに、ついつい惹かれてしまったのがこの分布表。

マッコリはそんなに詳しくないので、こういうのあると助かります。

当然「生でスッキリ」系に近い物を探しちゃうのですが、
食事に合いやすいサラッと呑めるマッコリに出会えました♪
「黒豆マッコリ」!!
韓国で毎回お願いしていた「長寿」には勝てませんが、
黒豆マッコリも飽きがこない飲みやすいお酒でした♪
分厚い三元豚をレタスで包んでパクッ

しばし至福タイムの到来です

キムチはもうちょっと辛い方が好みでしたが、
でも焼いたキムチは温くて美味しい♪♪
ネットでは「コースは多くて食べきれなかった」という声もあったそうですが
エット あのぉ・・・・
最後の〆のウドンまでペロリと美味しくいただきました。

この「タッハンマリ(タッカンマリ)」という鳥一羽丸々入るこのお鍋。
韓国最後のランチ→ブログで食べて 3人とも気に入ってたので
先輩が探してここのお店にしてくれました。
韓国のあのお店の物とは薬味などが違う感じなので、賛否両論あるようですが、
私はこれはこれで美味しい鳥鍋としてアリだと思います。
マッコリの舞を披露したり プッハ~と息を吐いてみたり
帰宅は大サービスでしたのに むんずと首ねっこ掴まれて別部屋に隔離されてしまいましたけど・・

でも負けない!
量も種類も多いので、1人でなかなか食べられない韓国料理。
食べたくなったお友達。どうかいつでも誘って下さい。
しっぽフリフリお待ちしてまっせ~


「てじまうる」→HP
他の大久保の様子はこちらから→HP ・ HP
PR
					COMMENT
				Re:はばたん☆
						はばたん!実はね、むか~~しから気になってる
韓国薬膳料理屋さんが神楽坂にあるの!
神楽坂のお蕎麦屋さんとハシゴする??
最近バル系が続いて多かったので、
ちょっぴり和食が懐かしくなってきちゃいました。
バブ家の押入れにこっそり潜んで君達を待ってようかな・・・|_・)
かなり心惹かれてます
いいな~ 私もバブちゃんご飯いっぱい食べた~~い!!
黒豆マッコリは、「まっこりの中では」の限定付きだけど、
呑みやすいタイプだと思われます。
でもあれば生タイプの「長寿」がおすすめ!
ジュースの様にゴクゴクいくらでも行けちゃう恐ろしいお酒です。^^
そいと麦焼酎が好きならば、韓国焼酎も癖がないのでいいのかも。
私は芋焼酎派だったのでマッコリデーにしてみたよ♪
						
					韓国薬膳料理屋さんが神楽坂にあるの!
神楽坂のお蕎麦屋さんとハシゴする??
最近バル系が続いて多かったので、
ちょっぴり和食が懐かしくなってきちゃいました。
バブ家の押入れにこっそり潜んで君達を待ってようかな・・・|_・)
かなり心惹かれてます
いいな~ 私もバブちゃんご飯いっぱい食べた~~い!!
黒豆マッコリは、「まっこりの中では」の限定付きだけど、
呑みやすいタイプだと思われます。
でもあれば生タイプの「長寿」がおすすめ!
ジュースの様にゴクゴクいくらでも行けちゃう恐ろしいお酒です。^^
そいと麦焼酎が好きならば、韓国焼酎も癖がないのでいいのかも。
私は芋焼酎派だったのでマッコリデーにしてみたよ♪
						韓国料理か					
					
						依然勤めていた会社が西新宿というかすぐ大久保だったので
あそこら辺はよくしっているけど俺はどうも韓国料理がだめだ。
辛いのは嫌いじゃないんだけどね。っていうかめちゃめちゃ好きなんだけど。
中華で黄酒(紹興酒etc)や白酒(マオタイとか董酒)とかで四川料理の方がすきだねw
					
				あそこら辺はよくしっているけど俺はどうも韓国料理がだめだ。
辛いのは嫌いじゃないんだけどね。っていうかめちゃめちゃ好きなんだけど。
中華で黄酒(紹興酒etc)や白酒(マオタイとか董酒)とかで四川料理の方がすきだねw
Re:あるふ君
						こわ~~ 絶対すれ違ってるね!
オペラシティー5分に何年か住んでたし、お友達もいたし、
仕事でも、アフター22時にもウロウロしてた時期あるし。
韓国料理がダメなんだ!
けっこう日本と近いお料理だと感じてたので、ちょっと意外だな。
焼肉も苦手って事?ビビンバも??
メチャ辛いのが好きなら「ケジャン」(生蟹の辛唐辛子味噌漬け)と
韓国焼酎でいけそうなのに。でも「美味しいお店で」がポイントだけどね♪
私は四川もいいけど潮州料理も好きだな~
辛いのが好きなら北アフリカの「ハリサ(アリサ)唐辛子ペースト」
とツナとフランスパンもいけまっせ♪
でも辛いのに慣れすぎると満足できなくなって
中毒みたいになっちゃって味覚障害になるから気をつけてね!
						
					オペラシティー5分に何年か住んでたし、お友達もいたし、
仕事でも、アフター22時にもウロウロしてた時期あるし。
韓国料理がダメなんだ!
けっこう日本と近いお料理だと感じてたので、ちょっと意外だな。
焼肉も苦手って事?ビビンバも??
メチャ辛いのが好きなら「ケジャン」(生蟹の辛唐辛子味噌漬け)と
韓国焼酎でいけそうなのに。でも「美味しいお店で」がポイントだけどね♪
私は四川もいいけど潮州料理も好きだな~
辛いのが好きなら北アフリカの「ハリサ(アリサ)唐辛子ペースト」
とツナとフランスパンもいけまっせ♪
でも辛いのに慣れすぎると満足できなくなって
中毒みたいになっちゃって味覚障害になるから気をつけてね!
					<お願い>				
				
				※ 文章・写真の無断ダウンロードはお断りしてます。
   ご希望の方はコメントにてご連絡お願いいたします。				
				
					☆今の温度☆				
				
					How many degrees is Tokyo now?				
				
					文字の所をポチっとすると、
温度にあった猫ポーズと、時間が判ります				
			
					What day is it today?				
				
					カレンダー				
				| 10 | 2025/11 | 12 | 
| S | M | T | W | T | F | S | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 
| 30 | 
					最新コメント				
				[03/10 AKI]
[03/06 noriworks]
[06/12 AKI]
[06/11 たびねこ]
[06/11 AKI]
				
					最新記事				
				(02/28)
(02/26)
(02/24)
(02/21)
(02/17)
				
					カテゴリー				
				
					リンク				
				
					ブログ内検索				
				
					プロフィール				
				
HN:
	
AKI
性別:
	
				非公開
					アーカイブ				
				
					カウンター				
				
					kaiseki