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Fri 07 , 10:11:15
2007/12
CIMG3259.jpg




















久しぶりに朝に余裕ができて 目玉焼きを作りました。

私はサニーサイドアップに塩・黒こしょう派。
パンの時にはケチャップもあり。
旅館のご飯の朝食時にはお醤油もありだな~
でもソースやオイスターソースは 躊躇しちゃう。

熱した鉄板に ポイって卵割っただけで出来ちゃうお料理なのに
目玉焼きって面白い。
食べ方の世界討論会まであるっていうし
卵一つで人を熱くしちゃうって凄いよね。

あなたはサニーサイドアップ派?ターンオーバー派?
うちの夫みたいに ゆで卵派?





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オニオンってなに
オニオンってなに?
BlogPetのALEX URL 2007/12/07(Fri)10:49:31 edit
無題
サニーサイドアップに塩・黒こしょう派+醤油です♪
ブレックファーストぽくていいね(^^)

話は変わって、今年はクリスマスマーケット行くの?

*たびねこ* URL 2007/12/07(Fri)19:31:06 edit
おお~
うちは片面焼きの塩コショウです~
両面焼きとかあるんだ~
片面焼きのことをサニーサイドアップって言うのも今調べて知りました(汗)
メガロ URL 2007/12/07(Fri)23:58:38 edit
たびねこちん
ここでも・・・・
「ブログ1周年 おめでとう!」って言っちゃおうっと。
忙しい中 こまめにUPしてるチミには脱帽です。これからも楽しみにしてるので頑張って続けてってね♪

目玉焼きの食べ方 一緒なんだね!
ソース派とかマヨ派がいっぱいの中 小さな事だけど一緒だと嬉しいな~

ドイツねぇ・・・行こうと思ってたんだけど
¥とか首のケガとかあって 諦めたのたびねこちゃんはいつか決まった?
AKI URL 2007/12/08(Sat)11:33:06 edit
メガロさん
お。メガロさんも一緒だね!
こしょうってさ、ミル使ってガ~リガリしちゃうと美味しく思えちゃう時ってない?
私 ついつい挽きすぎちゃうのよね~^^

サニーサイドアップって可愛い名前じゃない?
両面焼きの人もいるよ。黄身の生さのドロっと感がイヤなんだろうね。うちの親は片面焼きするとコゲちゃうって言って両面にしちゃう時もありました。

焼くときにお水入れる人、入れない人等色々こだわりがあるよね~
AKI URL 2007/12/08(Sat)11:43:58 edit
片面蒸し焼き
塩とコショウを少々。
そして醤油をたらーり。

そいや最近、全然目玉焼き作ってないや。
SHIDOと呼ばれるなにか 2007/12/08(Sat)20:20:07 edit
無題
サニーサイドアップにターンオーバー??なんじゃらほい?って思って見てました笑。
初めて聞きます~
ちなみに私はサニーサイドアップ波です♪
そしてそして私は‘おたふくソース’というお好み焼き用のソースをかけて食べるのが好きでーす♪ムフフ
amica 2007/12/10(Mon)21:51:10 edit
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